Elterninfos

Eltern-Info Nr. 2, 28. November 2017

Liebe Eltern,

in den letzten Wochen haben sich viele Informationen angesammelt, die ich gerne in aller Kürze an Sie weitergeben möchte.

In der Elternbeiratssitzung vom 9. November wurden Wolfgang Klimpel als Vorsitzender und Annett Mattes als stellvertretende Vorsitzende bestätigt.
Wir danken Herrn Klimpel und Frau Mattes für ihr Engagement und die gute Zusammenarbeit. Per Mail erreichbar sind beide über unsere Homepage www.g-gw.de unter der Rubrik Eltern.

Mit einem herzlichen Dankeschön für sechs Jahre prägende und gestaltende Leitung des Fördervereins wurde Manfred Sigrist in der Generalversammlung der GdF, als Vorsitzender verabschiedet. Zur neuen Vorsitzenden wurde Michaela Frech gewählt. Sie ist als Mutter einer Fünftklässlerin wieder nahe am Schulgeschehen und kann den Verein im schulischen Alltag vertreten.

Diesen personellen Neuanfang möchte ich nutzen, um die Werbetrommel für eine Mitgliedschaft in der GdF zu rühren: Mit 6 € pro Jahr setzen Sie ein Zeichen der Solidarität mit der Schule Ihres Kindes! Sie schaffen Möglichkeiten, die Attraktivität der Schule zu erhöhen, und unterstützen die Bildungs-gerechtigkeit für weniger betuchte Schülerinnen und Schüler. Und das Beste, Sie selbst profitieren auch davon! Das Schul-T-Shirt zum Start in Klasse 5, ermäßigte Kosten für Theaterveranstaltungen (siehe White Horse Theatre), Zuschüsse zu Austauschen und Studienfahrten uam.

Weitere Infos unter: www.g-gw.de/Eltern/Schulförderverein.

Für alle, die ich überzeugen konnte, finden Sie hier die Beitrittserklärung.

Die Vorweihnachtszeit hält auch in diesem Jahr besondere Termine bereit:

Frühschichten zum Start in die neue Adventswoche: immer montags, am 4., 11. und 18.12.2017, um 7.15 – 7.30 Uhr. Herzliche Einladung an Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen.

Die „Courage-Gruppe“ steht am Samstag, 02.12.2017 auf dem Weihnachtsmarkt in Gosheim. Trinken Sie einen Glühwein oder essen Sie eine Waffel zugunsten unseres Projekts Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage.

Haben Sie Lust, Ihre Stimme beim Weihnachtskonzert einzubringen? Wir wollen den Schulchor durch Eltern verstärken und laden Sie ein zu einer
Probe am Donnerstag, 07.12.2017 um 19.30 Uhr.
Bitte melden Sie sich, wenn Sie gerne mitsingen würden, aber dieser Termin nicht passt. Falls eine zweite Probe vereinbart wird, sagen wir Ihnen Bescheid.

Herzliche Einladung zum Weihnachtskonzert des GGW am Mittwoch, den 20.12.2017 um 19.00 Uhr in der Heilig-Kreuz Kirche Gosheim. Stimmen wir uns ein auf die Festtage bei den Wohlklängen der Musik und dem anschließenden Beisammensein, das der Elternbeirat organisiert.

Innerhalb der Schulgemeinschaft werden wir uns im Rahmen einer Assembly in die Ferien verabschieden. Unterrichtsende ist am 21.12.2017 nach der 4. Std.

Mitte Dezember beginnt für Frau Spiegel der Mutterschutz. Wir wünschen Frau Spiegel einen ganz besonderen Advent und alles, alles Gute für Mutter und Kind. Die Fortführung der Klassen ist geregelt.

Im Ausblick auf Januar 2018 kündige ich den Besuch unserer 8.Klassen in der Moschee in Wehingen an, die Lesung von Sabine Leduc zum Thema Schizophrenie für die Klassen 10 (und freiwillig für KS1), sowie einen Workshop zum Thema Zivilcourage für die Kerngruppe des Projekts Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage. Die jeweiligen Klassen werden informiert.

Liebe Eltern, die Wochen vor Weihnachten sind immer sehr dicht. Verlieren wir uns nicht in Organisatorischem und äußerlicher Hektik. Nutzen wir Angebote zum Innehalten und Wahrnehmen, zum Blick auf das Wesentliche in unserem Leben, in unserer Gesellschaft, in unserer Welt.

So grüße ich Sie in den Advent und wünsche Ihnen eine erfüllte Weihnachtszeit und einen glücklichen Jahreswechsel

Eltern-Info Nr. 1 im Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern,

zu Beginn des neuen Schuljahres erhalten Sie die Eltern-Info Nr. 1 mit Regelungen zur Schulbesuchs- und Notenbildungsverordnung sowie einer Kalenderübersicht für das Schuljahr 2017/18.

Besonderheiten des Stundenplans für die einzelnen Klassen haben Sie als Anlage zur Eltern-Info erhalten.

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr