Autor: <Gelöschter Benutzer>
Artikel vom 24.09.2019

Neue Lehrerin am GGW 24. Sept. 2019

Leidenschaft für Zahlen und Formeln - neue Lehrerin am Gymnasium Gosheim-Wehingen

Jasmin Maurer

Das Gymnasium Gosheim-Wehingen konnte in diesen Tagen eine neue Lehrerin begrüßen: Jasmin Maurer. Sie verstärkt die Fachschaften Mathematik und Chemie. Bevor sie ans Gymnasium Gosheim-Wehingen kam, arbeitete sie an einem Gymnasium in Gammertingen im Landkreis Sigmaringen. Ans Gymnasium Gosheim-Wehingen ließ sie sich versetzen, weil sie in der Nähe wohnt.

Ihr Studium schloss sie 2011 in Konstanz ab, ihr Referendariat 2013 in Oberndorf am Neckar. Dass sie Mathematik studieren würde, zeichnete sich schon früh in ihrer Schulzeit ab: "Mathematik war schon immer meine Leidenschaft." Auch ansonsten bevorzugte sie als Schülerin Fächer, in denen mit Zahlen und Formeln gearbeitet wurde. So kam sie zu ihrem zweiten Studienfach, der Chemie. Die 33-Jährige hat eine kleine Tochter. Mit dieser geht sie gerne hinaus in die Natur. Ihre Liebe zur Natur äußert sich auch dadurch, dass sie sieben Tiere pflegt: zwei Hunde, drei Katzen und zwei Pferde.

Verstärkt wird das Kollegium des Gymnasiums Gosheim-Wehingen in diesem Schuljahr auch durch Christina Braunschweiger, Kathia Schäfer und Antje Spiegel. Die beiden Erstgenannten schlossen im letzten Schuljahr ihr Referendariat am Gymnasium Gosheim-Wehingen ab und wurden daraufhin als Lehrerinnen übernommen. Antje Spiegel kehrte aus der Elternzeit zurück.