Artikel vom 09.07.2019

Abitur bestanden - Herzlichen Glückwunsch an die Abiturienten

Abitur bestanden!

Am 08. Juli fanden am Gymnasium Gosheim-Wehingen unter Vorsitz des Schulleiters des Gymnasiums am Deutenberg Schwenningen, OStD Manfred Koschek, die mündlichen Abitur-Prüfungen statt. Am Nachmittag war es dann endlich so weit: 39 Schüler hatten das Abitur bestanden. Nur ein Schüler wartet noch auf eine Nachprüfung im Fach Sport.

Anschließend machte der Prüfungsvorsitzende OSD Manfred Koschek vom Gymnasium am Deutenberg Schwenningen den Abiturienten noch einmal bewusst, was sie erreicht hatten: Das Abitur sei nach wie vor die beste Schulbildung und insofern die ideale Voraussetzung für den weiteren Berufs- und Lebensweg. Angesichts der Flut von digitalen Informations- und Unterhaltungsangeboten ermahnte der Prüfungsvorsitzende die Abiturienten aber auch, das Wesentliche nicht aus den Augen zu verlieren: Es gebe im Leben Wichtigeres, als jedem digitalen Trend hinterherzulaufen. Nach der Ansprache des Prüfungsvorsitzenden lud der Förderverein des Gymnasiums die Abiturienten und Lehrer zum gemeinsamen Essen und Trinken ein. Die Übergabe der Zeugnisse und Preise wird beim Abiball am 13. Juli erfolgen.

Das Abitur bestanden haben:

aus Gosheim: Patrick Mattes, Ralf Febel, Abdullah Elibol, Hannah Götz, Simon Geiser, Tim Hermle, Steffen Digeser, Julian Mulfinger, Fabienne Vötisch, Henrik Ramsperger, Nico Riedlinger, Nina Blank

aus Wehingen: Mario Merl, Kamil Özcelik, Adrian Voß, Jan Unterhuber, Ömer Baydar (erhält Abiturzeugnis nach abgelegter Sportprüfung), Kim Winz, Jan Gehring

aus Böttingen: Luisa Villing, Natalie Mattes, Florian Stark, Anna Speckenwirth

aus Bubsheim: Klaus Stier, Jana Moser, Pablo Merkt

aus Deilingen: Jannis Baumli, Laura Reiner

aus Denkingen: Jeremy Schmidt

aus Egesheim: Christian Weber, Lorena Schneider, Isabel Weiß

aus Königsheim: Jannik Wäschle, Jim Frech, Pascal-Maurice Schwörer, David Frech

aus Frittlingen: Julie Benne

aus Wellendingen: Louis Becker, Tim Stengelin.

Preisurkunden, Belobungen und Sonderpreise werden zusammen mit den Zeugnissen am Samstag, 13.07.19 beim Abiball überreicht.

Herzlichen Glückwunsch!

Abiturienten 2019