Gymnasium Gosheim Wehingen (Druckversion)

Wir begrüßen die neuen Schüler der Klassen 5 im Schuljahr 2019/20

Herzlich willkommen heißen konnte Schulleiterin Eva Jäger die neuen Schüler der Klassen 5a und 5b im neuen Schuljahr beim Tag der neuen Schule am Gymnasium. Gleich zu Beginn beim Empfang gab es als "Eintrittskarte" für jedes Kind ein Schul-T-Shirt von den neuen Klassenlehrern. Die aktuellen 5. Klässler führten für die Neuen Schüler Chorbeiträge und kurze Szenen vor.

Während die Eltern wichtigen Informationen und Organisatorisches zum Neubeginn von der Schulleitung erfuhren, begaben sich die Klassenlehrer für ein erstes Kennenlernen mit den Schülern in die neuen Klassenzimmer.

Wir wünschen Allen einen guten Start im neuen Schuljahr.

die neue Klasse 5 a mit Klassenlehrer Kai Schanz und stellv. Klassenlehrerin Silke Lebrecht
die neue Klasse 5 b mit Klassenlehererin Christine Mehne.

Informationsflyer mit Einladung zum Tag der offenen Tür am 21.02.2019

Alle wesentlichen Infos zum Gymnasium Gosheim-Wehingen finden Sie auf dem Flyer des GGW

Beachten Sie bitte unseren Tag der offenen Tür am 21.02.2019

Herzliche Einladung an alle Interessieren!;

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Anmeldung Klasse 5

„Nach einer intensiven Beratung treffen die Erziehungsberechtigten für ihr Kind die Entscheidung über die auf der Grundschule aufbauende Schulart. Im Mittelpunkt der Entscheidung steht das Kind.“ (Verwaltungsvorschrift des Kultusministeriums über das Aufnahmeverfahren für die auf der Grundschule aufbauenden Schularten: Orientierungsstufe vom 4. Nov. 2015)

Wie begleitet das Gymnasium Gosheim-Wehingen diesen Entscheidungsweg:

Informationsabend für Eltern der Klasse 4:

An zwei Grundschulen auf dem Heuberg werden Informationsabende angeboten, an denen Schulleitungen der umliegenden Schulen ihre Schulart vorstellen. Im Nebeneinander aller Schularten können Sie die für ihr Kind passenden Schularten gut erkennen.

Termin: im November jeden Jahres; die genauen Daten sind bei den Schulleitungen und auf den Homepages zu erfragen.

Vorstellung der Schule

Am Tag der offenen Tür stellt sich das Gymnasium Gosheim-Wehingen sehr facettenreich vor. Neben Einblicken in die pädagogische und fachliche Arbeit in den Eingangsklassen stellen sich Fächer, Arbeitsgemeinschaften und Projekte der interessierten Öffentlichkeit vor. Die Schulleitung informiert speziell Eltern der 4.Klässler über die konkreten Angebote und Möglichkeiten des GGW.

Termin: im März jeden Jahres, ca. zwei Wochen vor den Anmeldeterminen an die weiterführende Schule.

Aufnahme der neuen 5. Klässler

Kurz vor den Sommerferien laden wir die künftigen 5.Klässler zu einem Tag der neuen Schule ans GGW ein. Mit kleinen Vorführungen der aktuellen Fünfer und dem Kennenlernen der künftigen Klasse und der Klassenlehrer wollen wir die große Spannung dieses Schulwechsels in entspannte Vorfreude wandeln.

Mit konkreten Informationen durch die Schulleitung werden auch die Eltern auf die neue Schule vorbereitet.

Erster Schultag am GGW

Mit allen anderen Schülerinnen und Schülern erwarten wir unsere neuen Fünfer am ersten Schultag um 7.30 Uhr am Schulgebäude, um das neue Schuljahr mit den besten Wünschen gemeinsam zu beginnen.

Beratungsgespräche

Für persönliche Beratungsgespräche steht die Schulleitung selbstverständlich zur Verfügung. Rufen Sie an und vereinbaren Sie einen Termin.