Anmeldung Klasse 5

Tag der neuen Schule am Montag, 09. Juli 2018

Liebe Schüler, liebe Eltern!

Wie wird das an der neuen Schule? Diese Frage beschäftigt alle Kinder am Ende ihrer Grundschulzeit. Ein vertrautes Umfeld, gewohnte Abläufe, ein gut zu bewältigendes Anspruchsniveau müssen sie hinter sich lassen und Neues wagen: Ein neuer Schulweg, neue Klassenkameraden, neue Lehrer, neue Fächer, … - ein spannender Neubeginn!! Mit ersten Erfahrungen in der neuen Schule lässt sich die Spannung viel besser in Vorfreude wandeln – und das ist die beste Startvoraussetzung für das neue Schuljahr.

Diesen ersten Blick in die Zukunft soll der „Tag der neuen Schule“ ermöglichen: Wir laden euch mit euren Eltern in die Schule ein, wo euch die jetzigen Fünfer mit kleinen Darbietungen begrüßen werden.

Während ihr eure Klassenkameraden und die zukünftige Klassenlehrerin / den zukünftigen Klassenlehrer kennenlernt, werden Sie, liebe Eltern, ein paar wichtige Informationen durch die Schulleitung erhalten und die Gelegenheit haben, untereinander und mit Lehrern und Elternvertretern ins Gespräch zu kommen. Danach können alle beruhigt in die Sommerferien gehen.

Für das Kollegium des Gymnasiums Gosheim-Wehingen darf ich Sie und euch deshalb einladen zum

"Tag der neuen Schule"

Termin: Montag, 09. Juli 2018, 17.30 Uhr
Ort: Aula des Gymnasiums

Programm

Teil I                Begrüßung durch die Schulleitung umrahmt von kleinen Darbietungen.

Teil II               Die Schüler lernen ihre neue Klasse kennen.
                        Informationen für die Eltern und Gelegenheit zum Gespräch mit einigen
                        Lehrern und Elternvertretern.

Wir freuen uns auf Ihr und euer Kommen.

Eva Jäger, Schulleiterin

Informationsflyer mit Einladung zum Tag der offenen Tür am 02.03.2018

Alle wesentlichen Infos zum Gymnasium Gosheim-Wehingen finden Sie auf dem Flyer des GGW

Beachten Sie bitte auch den Hinweis auf unseren Tag der offenen Tür am 02.03.2018

Herzliche Einladung an alle Interessieren!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Anmeldung Klasse 5

„Nach einer intensiven Beratung treffen die Erziehungsberechtigten für ihr Kind die Entscheidung über die auf der Grundschule aufbauende Schulart. Im Mittelpunkt der Entscheidung steht das Kind.“ (Verwaltungsvorschrift des Kultusministeriums über das Aufnahmeverfahren für die auf der Grundschule aufbauenden Schularten: Orientierungsstufe vom 4. Nov. 2015)

Wie begleitet das Gymnasium Gosheim-Wehingen diesen Entscheidungsweg:

Informationsabend für Eltern der Klasse 4:

An zwei Grundschulen auf dem Heuberg werden Informationsabende angeboten, an denen Schulleitungen der umliegenden Schulen ihre Schulart vorstellen. Im Nebeneinander aller Schularten können Sie die für ihr Kind passenden Schularten gut erkennen.

Termin: im November jeden Jahres; die genauen Daten sind bei den Schulleitungen und auf den Homepages zu erfragen.

Vorstellung der Schule

Am Tag der offenen Tür stellt sich das Gymnasium Gosheim-Wehingen sehr facettenreich vor. Neben Einblicken in die pädagogische und fachliche Arbeit in den Eingangsklassen stellen sich Fächer, Arbeitsgemeinschaften und Projekte der interessierten Öffentlichkeit vor. Die Schulleitung informiert speziell Eltern der 4.Klässler über die konkreten Angebote und Möglichkeiten des GGW.

Termin: im März jeden Jahres, ca. zwei Wochen vor den Anmeldeterminen an die weiterführende Schule.

Aufnahme der neuen 5. Klässler

Kurz vor den Sommerferien laden wir die künftigen 5.Klässler zu einem Tag der neuen Schule ans GGW ein. Mit kleinen Vorführungen der aktuellen Fünfer und dem Kennenlernen der künftigen Klasse und der Klassenlehrer wollen wir die große Spannung dieses Schulwechsels in entspannte Vorfreude wandeln.

Mit konkreten Informationen durch die Schulleitung werden auch die Eltern auf die neue Schule vorbereitet.

Erster Schultag am GGW

Mit allen anderen Schülerinnen und Schülern erwarten wir unsere neuen Fünfer am ersten Schultag um 7.30 Uhr am Schulgebäude, um das neue Schuljahr mit den besten Wünschen gemeinsam zu beginnen.

Beratungsgespräche

Für persönliche Beratungsgespräche steht die Schulleitung selbstverständlich zur Verfügung. Rufen Sie an und vereinbaren Sie einen Termin.

Die neuen 5. Klässler im Schuljahr 2017/18

Foto der neuen Schüler der Klassen 5 im Schuljahr 2017/18, aufgenommen am Tag der neuen Schule.

Kl. 5 a im SJ 2017/18