Badminton-AG

Die Badminton-AG findet am Montag von 12.45 Uhr bis 13.45 Uhr in der Sporthalle statt.

Basketball-AG

Die Basketball-AG findet am Donnerstag von 12.45 Uhr bis 13.45 Uhr in der Sporthalle unter Anleitung von Sportmentoren statt.

Body-Weight-AG

Die Body-Weight-AG findet am Donnerstag von 12.45 Uhr bis 13.45 Uhr in der Sporthalle statt.

Fußball-AG

Die Fußball-AG wird für 2 Altersgruppen jeweils für Mädchen und Jungen

• für die Klassen 5 / 6 (Mittwoch) und
  • für die Klassen 7 (Montag)

angeboten. Betreut werden die Gruppen von ausgebildeten Sportmentoren.

Jonglier-AG

Die Jonglier-AG findet unter der Anleitung von Sportmentoren in der Sporthalle am Montag zwischen 12.45 Uhr und 13.45 Uhr statt.

Volleyball-AG

Die Volleyball-AG findet am Mittwoch von 12.45 Uhr bis 13.45 Uhr in der Sporthalle unter Anleitung von Sportmentoren statt.

Turn-AG

Die Turn-AG findet am Montag von 12.45 Uhr bis 13.45 Uhr in der Sporthalle unter Anleitung von Sportmentoren statt.

Tennis-AG

Die Tennis-AG findet am Donnerstag von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr in der Tennishalle (oberhalb des Sportgeländes des Bildungszentrums) in Kooperation mit dem Tennisclub Gosheim statt.

Outdoor-AG

Klettern, Kanu, Kajac…
Eine richtige Institution bildet an unserer Schule die einmal jährlich stattfindende Ausfahrt im Rahmen der Outdoor-AG. Meistens Anfang Juli fahren wir dann knapp eine Woche nach Riegel und üben uns im Klettern, Kanu oder Kajak fahren…..

An bestimmten Samstagen besteht darüber hinaus die Möglichkeit in eine Kletterhalle zu fahren.

Wakeboarden

Zusätzlich besteht an unserer Schule die Möglichkeit, eine weitere Trendsportart zu lernen: neben dem Wasserski- oder dem Knieboardfahren könnt ihr euch auch im Wakeboarden versuchen. Wir fahren dazu nach Pfullendorf an die Wakeboardanlage -  ob als Anfänger oder als Profiboarder, die Anlage bietet für alle Wasserski- und Boardingfans die richtigen Voraussetzungen. Und falls ihr noch mehr Action wollt: der Obstacle Park verfügt mittlerweile über 11 Schanzen und Slider.

Informationen zu beiden Veranstaltungen finden sich am Sportbrett oder unter Aktuelles.

Orientierungslauf AG

Die Orientierungslauf-AG findet in der Mittagspause statt. Die Termine werden - witterungsbedingt - kurzfristig angekündigt.